jeudi, juin 29, 2006

Mojitos



Mojito on Vimeo

Quelqu'un connaît la recette des Mojitos servis au bar Baraka sur Mont-Royal? OMG!!! Et vous avez déjà goûté leur tapas datte-chorizos-lardons, la version chic des «petites-saucisses-dans-le-bacon»? Ahhh!!! Trop délicieux!

Bref, BBQ chez une copine demain soir (jeudi) et j'aimerais leur préparer des mojitos aussi impressionnants que ceux de Baraka ;)

:: Catégories: vlog | pêle-mêle

10 Comments:

Blogger Chris - Dreaming of Babylon said...

J'ai jamais gouter au mojitos au Baraka mais quand j'étais a Cuba, c'étais mon petit pêcher.
voici une recette que j'ai.

3 fresh mint sprigs (je ne sais pas comment le dire en français)
2 cuillère à thé de sucre
3 cuillère à table de jus de lime
1 1/2 oz rhum blanc (je recomande un bon rhum cubain ou jamaicain... PAS DU BACARDI!, ça vas toute gacher.)
club soda

In a tall thin glass, crush part of the mint with a fork to coat the inside. Add the sugar and lime juice and stir thoroughly. Top with ice. Add rum and mix. Top off with *chilled* club soda. Add a lemon slice and the remaining mint, and serve.

Bon BBQ!
C

29 juin, 2006 08:40  
Anonymous Anonyme said...

2 onces de rhum blanc
1 once jus de lime
1 cuillèrée de sucre de canne
4 feuilles de menthe
Eau perrier
petit parasol pour faire kitsch.

MIAM!

S.

29 juin, 2006 16:43  
Anonymous Anonyme said...

Important: Le secret est d'éfoirer un peu la lime avec le sucre et UN PEU de jus de lime au fond du verre, pour faire sortir l'arôme de la menthe, avant de verser les liquides.

S.

29 juin, 2006 16:46  
Anonymous edemay said...

Beau petit video. J'aime avec les petites bulles.

29 juin, 2006 19:40  
Anonymous cfd said...

La véritable technique, c'est de piler les feuilles de menthes, le sucre et une goute de jus de lime dans le fond du verre. Question que les grains de sucres perforent les feuilles de menthe, libérant les huiles essentielles de la menthe...

29 juin, 2006 22:20  
Blogger Vero.b said...

Avant de quitter le bureau il n'y avait que la recette de Chris, alors c'est de toute évidence elle que nous avons retenue.

J'y suis allée un peu fort sur le rhum, mais après les premières gorgées on oublie!

La «Mojito Police» était satisfaite!

Merci pour vos recettes et vos conseils ;) ...Petit vidéo à suivre...

30 juin, 2006 01:57  
Anonymous Caro said...

Ils étaient booons, de meilleurs en meilleurs à mesure que la soirée avançait. Bravo Véro et la Mojito Police!!!

30 juin, 2006 09:51  
Blogger Vero.b said...

Merci Caro! On en fera notre tradition, dès ton retour, dans ta cour!

30 juin, 2006 10:38  
Anonymous Anonyme said...

"Éfoirer la lime"...
Je voulais dire "Éfoirer la menthe"... Bref.

S.

30 juin, 2006 11:00  
Blogger Chris - Dreaming of Babylon said...

Content que j'ai pu aider.

30 juin, 2006 11:19  

Publier un commentaire

<< Home

Site Meter